Curso Boas Práticas de Fabricação foi realizado na ACI


Curso Boas Práticas de Fabricação foi realizado na ACI

Atualmente, no Brasil, existem regras específicas para orientar os profissionais sobre as práticas mais seguras usadas na manipulação de alimentos. É a Anvisa – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, que coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, informações, inspeção, verificação de riscos e estabelecimentos de normas e padrões relacionados aos alimentos.

Nos dias 25 e 26 de agosto 25 pessoas participaram do Curso Boas Práticas de Fabricação promovido pela ACI e Sebrae. A facilitadora Silvia Busnello realizou a capacitação, com carga horária de 16 horas.

As Boas Práticas de Fabricação envolvem procedimentos que dizem respeito à limpeza do ambiente e de manipuladores, qualidade da água consumida, saúde de quem prepara o alimento, prevenção e combate às pragas, entre outros temas. Desde a escolha do alimento, passando pela produção até sua distribuição ou comercialização, a segurança dos alimentos compreende vários cuidados.


Publicação: 27/08/2014